- Об Управлении
- Руководство
- Структура Управления
- Государственная служба
- Вакансии, конкурсы
- Кадровый резерв
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в ТУ Россельхознадзора
- Нормативные документы, акты, регламентирующие порядок прохождения гражданской службы
- Миссия, ценность, принцип деятельности
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Информация для инвалидов
- Профессиональное развитие
- Доска почета
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Оценка коррупционных рисков
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Финансы и закупки
- Контрактная система
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Госуслуги
- Отделы
- Контрольно-надзорная деятельность
- Публичные обсуждения
- Заявка на регистрацию на публичные обсуждения
- Вопросы, выносимые на публичные мероприятия
- Анкета по итогам проведенного публичного обсуждения
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Кировской области
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Удмуртской Республике
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Пермском крае
- Публичные обсуждения за 2024 год
- Публичные обсуждения за 2023 год
- Публичные обсуждения за 2022 год
- Публичные обсуждения за 2021 год
- Информационные системы
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Азиатская капуста: мизуна и пак-чой
Азиатская капуста: мизуна и пак-чой
Мизуна и пак-чой абсолютно не похожи на другие, привычные нам виды капусты. Иногда их называют листовыми (салатными) видами капусты. Особенно по душе японская капуста придется любителям экзотики, а также приверженцам здорового образа жизни. Мизуну и пак-чой используют в кулинарии и народной медицине. Японская капуста укрепляет иммунитет, улучшает зрение, очищает кишечник от шлаков, повышает прочность и эластичность сосудов, благотворно влияет на кожу, обладает сильным антиоксидантным эффектом.
Пак-чой считается ближайшей родственницей пекинской капусты. Имеет короткий срок вегетации. Кочан пак-чой не образует, взамен этого формирует полураскидистую плотную бокалообразную листовую розетку. Высота растения в зависимости от сорта может достигать 10-50 см. Пак-чой после формирования розетки выбрасывает цветочную стрелку и образует семена. Интересно, что цветение не сильно влияет на вкусовые качества растения. Вкус у растения слегка острый, горчичный. Наиболее вкусна пак-чой именно в молодом возрасте.
Мизуна не формирует кочанов. У нее отрастает пышная розетка ажурных изумрудно-зеленых или бордовых продолговато-перистых, сильноузорчатых по краям листьев. Выглядит мизуна на грядке очень красиво. Вкус у мизуны интересный, редисочный, чем-то напоминающий сочетание пряных трав. Собирать урожай можно несколько раз за сезон, так как листва у растения после срезки отрастает повторно.
Несмотря на свое восточное происхождение, эта капуста терпимо переносит низкие температуры и легко выдерживает весенние возвратные заморозки до -4-5°С. Ни мизуна, ни пак-чой не любят пикировок и пересадок, поэтому их лучше сразу высевать на постоянное место. Пак-чой и мизуна — растения короткого дня.
Уход за японской капустой в принципе такой же, как и за обыкновенной белокочанной. Ей требуется регулярный, но не избыточный полив. Японская капуста любит влагу, но злоупотреблять поливами нельзя, застой влаги ей противопоказан. Полив методом дождевания пак-чой и мизуна не любят. Лучше всего эти культуры развиваются на легких, плодородных, хорошо дренированных почвах.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию