- Об Управлении
- Руководство
- Структура Управления
- Государственная служба
- Вакансии, конкурсы
- Кадровый резерв
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в ТУ Россельхознадзора
- Нормативные документы, акты, регламентирующие порядок прохождения гражданской службы
- Миссия, ценность, принцип деятельности
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Информация для инвалидов
- Профессиональное развитие
- Доска почета
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Оценка коррупционных рисков
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Финансы и закупки
- Контрактная система
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Госуслуги
- Отделы
- Контрольно-надзорная деятельность
- Публичные обсуждения
- Заявка на регистрацию на публичные обсуждения
- Вопросы, выносимые на публичные мероприятия
- Анкета по итогам проведенного публичного обсуждения
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Кировской области
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Удмуртской Республике
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Пермском крае
- Публичные обсуждения за 2024 год
- Публичные обсуждения за 2023 год
- Публичные обсуждения за 2022 год
- Публичные обсуждения за 2021 год
- Информационные системы
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Биологическая и техническая спелость сладкого перца
Биологическая и техническая спелость сладкого перца
Плоды сладкого перца имеют разнообразную форму и богатый набор окрасок: белый, желтый, оранжевый, красный, коричневый, чёрный, фиолетовый. Окрас плодов влияет на содержание витаминных веществ в нем, а значит каждый из них по-своему полезен.
Часто перцы не дозревают на корню и не удается увидеть цвет характерный определённому сорту. В процессе вызревания до нужного цвета плоды могут потерять свою упругость и начать увядать, приходится собирать их в технической спелости, для которой характерен зеленый окрас плода.
В технической спелости плод останавливается в росте, а семена внутри уже зрелые. Биологическая же зрелость, при которой плод приобретает вкус и цвет характерный сорту, наступает позже на 20-30 дней.
Чтобы собирать перцы в биологической зрелости нужно внимательно относиться к выбору семян, выбирать районированные и допущенные к использованию, включенные в Государственный реестр селекционных достижений сорта. Важно ознакомиться с информацией, указанной производителем на упаковке, и следовать рекомендациям по уходу. Сладкий перец очень теплолюбивый и чувствителен к перепадам температуры, не любит температуру ниже 15 градусов, но и палящее солнце тоже его не устроит, оптимальная температура в районе 22 градусов. Своевременная подкормка минеральными удобрениями, в составе которых присутствует калий и магний, может ускорить наступление биологического созревания.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию