- Об Управлении
- Руководство
- Структура Управления
- Государственная служба
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Оценка коррупционных рисков
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Финансы и закупки
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Дынная муха
Дынная муха
В летний период многих беспокоит вопрос, как выбрать или вырастить спелые, сладкие, сочные дыни.
Одним из самых опасных вредителей дынь является дынная муха. Она повреждает плод изнутри, выедая мякоть и семена, делая его непригодным к употреблению, затормаживает формирование семян. Личинки способны вызвать существенное снижение качества урожая на любом участке, где они появляются.
Особенно уязвимы для мухи молодые или только что сформировавшиеся плоды, кожица которых ещё недостаточно плотная.
В некоторых случаях может происходить заражение и крупных плодов. Такое происходит, если на их кожице есть достаточно глубокие трещины. В крупный плод яйца могут отложить несколько разных мух если трещин много.
Основная опасность дынной мухи заключается в её высокой плодовитости. Это насекомое способно уничтожить от 70 до 100% урожая бахчевых культур. Кроме традиционных дынь, арбузов и тыкв этот вредитель может угрожать ещё примерно сотне других растений.
Первыми признаками заражения паразитами плодов является появление на них множества мелких пятнышек или бугорков, образующихся в местах, где самки прокусывают кожицу. Пятнышки и бугорки имеют характерный бурый оттенок.
Влияние взрослых насекомых хоть само по себе и не несёт значительной угрозы растениям, оно может быть вспомогательным фактором при заражении растения различными грибковыми или вирусными болезнями, поскольку инфекции попасть в растение через проделанные мухами отверстия гораздо проще.
Несмотря на то, что для человека дынная муха не представляет опасности, есть плоды, поражённые насекомым-вредителем не стоит. При значительном количестве продуктов жизнедеятельности личинок, а также мякоть, повреждённая мухой, вызывают обезвоживание организма.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию