- Об Управлении
- Руководство
- Структура Управления
- Государственная служба
- Вакансии, конкурсы
- Кадровый резерв
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в ТУ Россельхознадзора
- Нормативные документы, акты, регламентирующие порядок прохождения гражданской службы
- Миссия, ценность, принцип деятельности
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Информация для инвалидов
- Профессиональное развитие
- Доска почета
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Оценка коррупционных рисков
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Финансы и закупки
- Контрактная система
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Госуслуги
- Отделы
- Контрольно-надзорная деятельность
- Публичные обсуждения
- Заявка на регистрацию на публичные обсуждения
- Вопросы, выносимые на публичные мероприятия
- Анкета по итогам проведенного публичного обсуждения
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Кировской области
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Удмуртской Республике
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Пермском крае
- Публичные обсуждения за 2024 год
- Публичные обсуждения за 2023 год
- Публичные обсуждения за 2022 год
- Публичные обсуждения за 2021 год
- Информационные системы
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Как выбрать вкусные арбузы и дыни
Как выбрать вкусные арбузы и дыни
В летний период многих беспокоит вопрос, как выбрать спелые, сладкие, сочные арбузы и дыни.
Не стоит спешить и идти за покупкой сразу, как появились первые арбузы и дыни на прилавке.
При выборе арбуза, во-первых, необходимо обратить внимание на его цвет. Темно-зелёные полосы должны быть насыщенного оттенка, кожура гладкая, блестящая, без порезов и рытвин. Допустима небольшая золотистая шершавая сеточка. Также стоит обратить внимание на жёлтое пятно — оно должно быть ярко-жёлтым или оранжевым. Белый цвет пятнышка скажет о том, что ягода будет безвкусной.
Во-вторых, надо проверить хвостик арбуза. Он должен быть очень сухим, ярко-зелёная плодоножка скажет о том, что ягода не созрела.
И в третьих, по классике, нужно постучать по арбузу. У спелой ягоды звук должен быть отчётливым, не слишком глухим и не слишком звонким. Чрезмерно громкий говорит о том, что плоду ещё созревать и созревать. Глухой — о том, что внутри возможно не сочная мякоть, а настоящая каша.
Выбирать «золотую торпеду» — дыню следует по тому же принципу, что и арбуз. Кожица должна быть жёлтой, возможно с заметной сеточкой. Сам плод не должен быть мягким, без вмятин и коричневых пятен. У спелой дыни плодоножка, также как и у арбуза, будет сухой и возможно едва заметной.
Одним из важных признаков качественного фрукта является аромат. У дыни должно быть обязательно наличие аромата. Фрукт без запаха следует избегать.
Последнее правило касается хранения купленных арбузов и дынь. Не забудьте тщательно помыть их горячей водой и потереть шкурку щёткой. Иначе пыль, микроорганизмы, частички почвы могут попасть внутрь бахчевых и быстро размножиться.
Неразрезанный плод может храниться в холодильнике две недели. Срок хранения может быть разным в зависимости от качества плодов, однако он не должен превышать двух — трёх дней.
Пользуясь этими нехитрыми правилами, выбрать душистую дыню и сладчайший арбуз будет не так уж и сложно.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию