- Об Управлении
- Руководство
- Структура Управления
- Государственная служба
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Оценка коррупционных рисков
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Финансы и закупки
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Мандарины — выбираем правильно
Мандарины — выбираем правильно
Ноябрь — сезон мандаринов, которые являются настоящей «кладовой здоровья».
Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов. В них полностью отсутствуют нитраты, так как входящая в их состав лимонная кислота нейтрализует вредные соединения, являясь природным «противоядием».
В мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура, а также белая сеточка. Кожура богата эфирными маслами, органическими кислотами и флавоноидами. Мякоть мандарина состоит на 87 % из воды, еще 7 % приходится на сахар, остальное – это кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. В мандаринах особенно много аскорбиновой кислоты, что характерно для цитрусовых, также они богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий.
Кроме того, мандарины — это отличный антидепрессант. Не только вкус, но и цвет, и аромат вызывают ассоциации с праздником, способны поднимать настроение и «лечить» плохое настроение.
При выборе мандаринов специалисты в первую очередь рекомендуют обратить внимание на внешний вид фруктов, а также оценить их форму и цвет. Цвет должен быть оранжевым или оранжево-красным, не должно быть белого налета или черных пятен. Форма приплюснутая, может быть небольшой бугорок на вершине.
Можно попробовать надавить пальцем и если на поверхности осталась вмятина то это говорит о том, что фрукт был переморожен или имеется гниль под кожурой. Помимо прочего, эти признаки могут указывать на то, что мандарины могут быть поражены средиземноморской плодовой мухой, являющейся карантинным вредителем.
Небольшие точки на кожуре могут быть признаком поражения плодов щитовкой. При сильном поражении плодов щитовкой ухудшаются их товарные и вкусовые качества.
Фрукты не должны быть липкими, с зелеными прожилками на кожуре.
Наличие листочков на мандаринах не является показателем качества, а скорее маркетинговым ходом.
Созревшие мандарины долго не хранятся, поэтому лучше всего хранить их в холодильнике в отделении с повышенной влажностью, в нижнем ящике.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию