- Об Управлении
- Руководство
- Структура Управления
- Государственная служба
- Вакансии, конкурсы
- Кадровый резерв
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в ТУ Россельхознадзора
- Нормативные документы, акты, регламентирующие порядок прохождения гражданской службы
- Миссия, ценность, принцип деятельности
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Информация для инвалидов
- Профессиональное развитие
- Доска почета
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Оценка коррупционных рисков
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Финансы и закупки
- Контрактная система
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Отчего сладкий вкус картофеля?
Отчего сладкий вкус картофеля?
Картофель — популярный овощ во многих странах. Он используется при изготовлении самых разнообразных блюд. При этом многие люди не знают специфических свойств этого продукта. Например, далеко не все могут объяснить, почему при неправильном хранении картофель становится сладким.
Причина столь необычного явления кроется в температурном режиме. Часто зимой картошка становится сладкой. Для здоровья сладкая картошка не опасна, но иногда сладкий привкус мешает приготовить искомое блюдо, тогда требуется понять, как убрать сладость картошки.
Если ваши корнеплоды хранились на морозном балконе, достаточно перенести картофель в теплое помещение, в котором температура не менее +15 градусов, и оставить в нем отлежаться несколько дней — сладость уйдёт. Крахмал, который при низкой температуре стал сахаром, в тепле восстановится и картошка перестанет быть сладкой.
Еще один способ — картофель очищают и опускают в воду. Через час воду слить, а картошку залить чистой водой и поставить на плиту. В кастрюлю стоит добавить немного уксуса, чтобы картошка не потемнела.
А ещё можно использовать картошку в блюдах, где эта сладость будет играть на руку или будет не заметна. К примеру, в рагу или в сложных блюдах с мясом и другими овощами. Специи и соль тоже сделают сладость картошки не такой приторной.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию