- Об Управлении
- Руководство
- Структура Управления
- Государственная служба
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Оценка коррупционных рисков
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Финансы и закупки
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Правильная подготовка чеснока к длительному хранению
Правильная подготовка чеснока к длительному хранению
Чеснок — важный компонент в повседневном приготовлении различных блюд, без которого хозяйке просто не обойтись. Многие дачники довольно успешно выращивают чеснок на своих участках, но им не всегда удаётся сохранить урожай до весны. Для успешного хранения чеснока важно соблюсти основные принципы сбора и подготовки.
Существует два способа хранения: холодный, при температуре –1… –3 °С и теплый, при +18…22 °С. Например, в температурном диапазоне от +1 до +16 °С для чеснока складываются самые благоприятные условия для прорастания, а температуры выше или ниже способны приостановить эти процессы.
Сигналом для уборки урожая чеснока является пожелтение и подсыхание нижних листьев, а также оболочка соцветия, в котором находятся бульбочки, которые начинаются лопаться. Очень важно не упустить момент и произвести уборку урожая в нужное время, в противном случае продолжится рост корневой системы, а из-за этого снизится лежкость урожая, уменьшится срок хранения, ухудшатся полезные свойства. За две недели до выкопки нужно прекратить полив.
Головки чеснока следует просушить вместе с листьями на солнце, прямо на грядке или в сухом и проветриваемом помещении. Очистить головки от остатков земли и отслаивающихся чешуек. Для длительного хранения нужно отбирать только здоровые головки, с плотно прилегающими друг к другу дольками.
В домашних условиях сохранить чеснок можно следующим образом:
— хранить на утепленном балконе либо в сухой кладовке;
— использовать различные емкости: плетеные корзинки, пластиковые, деревянные или картонные коробки с перфорацией, стеклянные банки.
Еще один вариант хранения – в плетеных косах, подвешиваемых на кухне или в кладовке. Минимальный контакт с поверхностями и хорошее проветривание гарантируют хранение чеснока до следующего урожая.
Справка:
Чеснок бывает озимый и яровой. Озимый чеснок высаживают поздней осенью, а яровой весной. Считается, что яровой чеснок, несмотря на мелкие головки, дольше и лучше хранится.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию