- Об Управлении
- Руководство
- Структура Управления
- Государственная служба
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Оценка коррупционных рисков
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Финансы и закупки
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Ревень-первый «фрукт»
Ревень-первый «фрукт»
Ревень – одна из самых ранних овощных культур, к тому же необыкновенно полезная, вкусная и очень декоративная. Мясистые красные черешки ревеня сегодня не часто увидишь на российских огородах, хотя это давно известная овощная культура из семейства гречишных. Выращивают ревень ради мясистых черешков. Ранней весной в них содержится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты, которые и придают им кислый, чуть вяжущий вкус. В это время по своей витаминной насыщенности ревень способен соперничать с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их.
Ревень — растение многолетнее, поэтому куст лучше разместить где-нибудь в углу сада или под плодовыми деревьями (прежде чем они покроются листвой, время сбора урожая ревеня пройдет). Раз в два года с осени под ревень вносят органическое удобрение. Цветочную стрелку следует вырезать без пенька и как можно раньше. Цветы ревеня хоть и украшают растение, но сильно его ослабляют и снижают урожай черешков.
Чаще всего ревень размножают корневыми отрезками. Делят кусты, находящиеся в состоянии покоя: осенью — после того как листья отомрут или весной — до того как появятся. Предпочтительнее осенняя посадка. Лучше всего делить 4-5-летние кусты. Кусочек корневища с 1-2 почками берут с периферийной части растения. Посадочный материал, взятый от старого куста, быстро зацветает, та же участь ожидает и кусок корневища с большим количеством почек или отрезанный близко от центра. Если молодое растение постоянно пытается зацвести, его следует заменить.
Ревень можно вырастить и из семян, но полученные растения начнут плодоносить в полную силу только через несколько лет. Посев проводят в конце апреля — в первых числах мая или же осенью, в начале ноября, при этом всходы появятся следующей весной.
Сорта овощного ревеня различаются по вкусовым качествам, скороспелости, величине и окраске черешков.
Условно их можно разделить на:
— зеленые, у которых красноватый оттенок имеется только на концах стеблей, мякоть их зеленая, вкус — терпкий;
— малиновые, с красноватой кожурой, нежно-зеленой мякотью и особенно нежным вкусом и ароматом (напоминающим аромат спелых ягод);
— кроваво-красные, с красной кожицей и мякотью, вкус чуть грубее, чем у малиновых.
Сорта с зелеными черешками обычно выращивают для приготовления пюре и зеленых щей, с красными — для компотов, варенья, пирогов. Зеленые сорта более урожайны и лучше подходят для выгонки. Ревень можно добавлять в рассольник вместо огурцов, в борщ — вместо томатов, использовать для приготовления вина, кваса, приправ, заменяющих уксус.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию