- Об Управлении
- Руководство
- Структура Управления
- Государственная служба
- Вакансии, конкурсы
- Кадровый резерв
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в ТУ Россельхознадзора
- Нормативные документы, акты, регламентирующие порядок прохождения гражданской службы
- Миссия, ценность, принцип деятельности
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Информация для инвалидов
- Профессиональное развитие
- Доска почета
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Оценка коррупционных рисков
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Финансы и закупки
- Контрактная система
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Госуслуги
- Отделы
- Контрольно-надзорная деятельность
- Публичные обсуждения
- Заявка на регистрацию на публичные обсуждения
- Вопросы, выносимые на публичные мероприятия
- Анкета по итогам проведенного публичного обсуждения
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Кировской области
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Удмуртской Республике
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Пермском крае
- Публичные обсуждения за 2024 год
- Публичные обсуждения за 2023 год
- Публичные обсуждения за 2022 год
- Публичные обсуждения за 2021 год
- Информационные системы
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В г. Пермь организация реализовала рыбу неизвестного происхождения в социально значимое учреждение
В г. Пермь организация реализовала рыбу неизвестного происхождения в социально значимое учреждение
13 августа 2024 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмурткой Республике и Пермскому краю в ходе мониторинга системы «Меркурий» установлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов ООО «Регион-поставка1», осуществляющим деятельность по хранению и реализации пищевой продукции (молочной, мясной, рыбной и др.) в городе Пермь.
Так, с 7 марта по 30 июля 2024 года уполномоченным лицом организации было оформлено 7 актов несоответствия, по которым в журнал входной продукции было добавлено 1,43 т радужной потрошеной мороженой форели без эВСД, производства ООО «Кронштадтская рыбная фабрика «Айсберг» (г. Кронштадт), при этом 20 декабря 2023 года по эВСД от данной организации поступило только 155 кг форели. Отсутствие информации о сырье не дает возможности обеспечения прослеживаемости при производстве данной продукции, не позволяет подтвердить её безопасность в ветеринарно – санитарном отношении и эпизоотическое благополучие мест выхода.
Также была изменена дата выработки данной продукции почти на 3 месяца (с 23.11.2023 на 15.02.2024) и продлен срок годности почти на 3 месяца (с 20.11.2024 до 18.02.2025).
Форель была реализована в ФКУЗ «Медико-санитарная часть министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому краю» (г. Пермь).
Данные факты свидетельствуют о нарушении требований Закона РФ «О ветеринарии», Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
13 августа 2024 года Управлением предпринимателю вынесено предостережение, уполномоченному лицу направлено в ФГИС «ВетИС» уведомление о совершенных ошибках.
Информация о выявленных нарушениях направлена в комиссию по противодействию незаконному обороту пищевой продукции в Пермском крае.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию