- Об Управлении
- Руководство
- Структура Управления
- Государственная служба
- Вакансии, конкурсы
- Кадровый резерв
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в ТУ Россельхознадзора
- Нормативные документы, акты, регламентирующие порядок прохождения гражданской службы
- Миссия, ценность, принцип деятельности
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Информация для инвалидов
- Профессиональное развитие
- Доска почета
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Оценка коррупционных рисков
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Финансы и закупки
- Контрактная система
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Госуслуги
- Отделы
- Контрольно-надзорная деятельность
- Публичные обсуждения
- Заявка на регистрацию на публичные обсуждения
- Вопросы, выносимые на публичные мероприятия
- Анкета по итогам проведенного публичного обсуждения
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Кировской области
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Удмуртской Республике
- Онлайн-трансляция публичных обсуждений в Пермском крае
- Публичные обсуждения за 2024 год
- Публичные обсуждения за 2023 год
- Публичные обсуждения за 2022 год
- Публичные обсуждения за 2021 год
- Информационные системы
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Кирове предприятие уничтожило 4 тонны мяса говядины с кишечной палочкой и микроорганизмами
В Кирове предприятие уничтожило 4 тонны мяса говядины с кишечной палочкой и микроорганизмами
23 марта 2023 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в рамках проведения государственного пищевого мониторинга в ООО «Вятский мясной стандарт» (г. Киров) была отобрана проба замороженного мяса говядины в четвертинах, производства ООО «Вятский мясной стандарт» и направлена в Татарский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Казань) для проведения исследований.
В марте в компонент ФГИС «ВетИС» — «СИРАНО» поступила информация о том, что при проведении лабораторных исследований в пробе мяса говядины установлено превышение: количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (9,5х10*4 КОЕ/г), норматив: не более 1х10*4; наличие бактерий группы кишечных палочек — колиформные бактерии, норматив: не допускается.
Выявленные несоответствия свидетельствуют о нарушении закона РФ № 4979-1 от 14.05.1993 года «О ветеринарии», Федерального закона № 29-ФЗ от 02.01.2000 года «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Федерального закона № 184-ФЗ от 27.12.2002 года «О техническом регулировании», требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».
Замороженное мясо говядины в четвертинах весом 4 т производителем было изъято из оборота и утилизировано в крематоре предприятия.
25 апреля 2023 года Управлением Россельхознадзора производителю продукции было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Управление напоминает производителям продукции животного происхождения, что превышения концентрации убиквитарных микроорганизмов выше установленных пределов, как правило, свидетельствует о нарушении производственной санитарии, реже о нарушении технологии хранения.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию