- Об Управлении
- Руководство
- Структура Управления
- Государственная служба
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Оценка коррупционных рисков
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Финансы и закупки
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная В Октябрьском районе Пермского края предприятие изготавливало пельмени с антибиотиками
В Октябрьском районе Пермского края предприятие изготавливало пельмени с антибиотиками
В январе 2023 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в рамках пищевого мониторинга на производстве СППСК «Начинающий фермер» (Пермский край, Октябрьский район) была отобрана проба пельменей «Домашние» и направлена в ФГБУ «Свердловский РЦ» (г. Екатеринбург) для проведения исследования.
По результатам испытаний в компонент ФГИС «ВетИС» — «СИРАНО» поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований, согласно которым установлено, что в пробе пельменей выявлен антибиотик тетрациклиновой группы (доксициклин): нормативное значение — не допускается.
Данный факт свидетельствует о нарушении требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».
Согласно маркировке пельменей «Домашние», а также утвержденных стандартов организации (СТО) производства полуфабрикатов данная продукция должна изготавливаться из мяса говядины и мяса свинины. При производстве 35 кг мясной продукции (пельмени «Домашние», котлета «Домашняя») в качестве сырья использовалось 35 кг мяса говядины в полутушах и четвертинах, сведений об использовании мясо свинины нет. Отсутствие информации об используемом сырье не дает возможности обеспечения его прослеживаемости при производстве данной продукции, не позволяет подтвердить её безопасность в ветеринарно – санитарном отношении и эпизоотическое благополучие мест выхода.
7 марта 2022 года Управлением СППСК «Начинающий фермер» объявлено предостережение о необходимости изготовления продукции, соответствующей требованиям технических регламентов.
16 февраля 2023 года произведенная партия небезопасной продукции в торговые сети и потребителям не поступила и была утилизирована в соответствии с законодательством РФ.
Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру Пермского края для согласования инспекционного визита в отношении производителя. 3 апреля 2023 года прокуратура Пермского края в согласовании отказала.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию