- Об Управлении
- Руководство
- Структура Управления
- Государственная служба
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Оценка коррупционных рисков
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Финансы и закупки
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Выращивание лилий
Выращивание лилий
Выращивание лилий — это захватывающий процесс, в результате которого можно получить красивые цветы. Растение разводится в основном с помощью луковиц, но могут выращиваться лилии из семян и чешуек.
Хотя растения, выращенные из семян, более устойчивых к болезням, единственный их недостаток в том, что рост займет больше времени, а чтобы цвести, возможно, в некоторых случаях даже потребуется от пяти до шести лет.
Приобретая посадочный материал, внимательно осмотрите луковицу: нет ли на ней пятнышек и следов гнили. Эти признаки свидетельствуют о поражении растения заболеваниями. Луковица должна быть равномерно окрашена, чешуйки плотно прилегать друг к другу.
Как правило, посадка луковиц производится осенью или весной в саду. Прохладная, пористая и хорошо дренированная почва играет важную роль для хорошего роста. Лучшим удобрением для лилий считается перегной. Но его стоит вносить с осторожностью: при переизбытке питания растения начинают «жировать». Это провоцирует их замедление развития, снижение устойчивости к болезням и понижение морозостойкости. Оптимальное соотношение вносимого перегноя составляет 7-8 кг на 1 кв.м.
Для высадки цветов идеально подходят участки, расположенные на небольшом возвышении. Это позволяет предупредить застой дождевой воды, который нередко служит причиной поражения растений болезнетворными микроорганизмами. Заболоченные почвы губительны для привередливых красавиц.
Правильный отступ, обычно, от 12 до 18 см друг от друга, но изменяется в зависимости от выбранной разновидности.
Лилии не требуют ежедневного полива, но при этом, убедитесь, что вода достаточно глубоко проникает, до самых луковиц. Поливайте растения сбалансированным удобрением каждые три недели, в течение вегетационного периода. Избегайте высококонцентрированных азотных удобрений.
Для выращивания лилии уход требуется постоянный и тщательный в соответствии с агротехникой этого растения: удаляйте стручки, когда они появляются; удаляйте стебли и листья, когда они становятся желтыми.
Чтобы продлить период цветения, удаляйте цветы, когда они увядают. Это предотвращает расходование энергии растения на производство семян.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию